Blog do Professor Cleanderson

Blog do Professor Cleanderson


http://www.essahistoriatoda.blogspot.com/

Visitem!!

Vale a pena conferir....

Fardin







domingo, 1 de novembro de 2009

Camarão ao catupiry

Camarão ao catupiry
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 10min

Ingredientes:

• 1 kg de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo (não precisa ser o VG)
• 1/2 pote de catupiry (250 g)
• 300 g de mussarela ralada
• 1 lata de creme de leite
• Azeite extra virgem
• Alho e sal a gosto

Modo de Fazer:
Tempere um pouco os camarões com alho socado e sal
Deixe o tempero pegar um pouco
Em uma panela, coloque o azeite (quantia razoável para sobrar um pouco na panela depois) e um pouco mais de alho e sal (por isso não se deve temperar muito os camarões)
Assim que o tempero estiver dourado, coloque os camarões, virando para que eles tenham um pré-cozimento por completo
Não deixe muito tempo no fogo para que não fiquem duros (máximo 3 minutos)
Retire os camarões da panela e guarde o caldo que ficou com o azeite
Na mesma panela e com o caldo, coloque uma mão cheia de mussarela ralada e mexa bem por 1 minuto
A mussarela servirá de "liga" para o molho
Assim que ela estiver parcialmente derretida, coloque o creme de leite
Abaixe o fogo e misture bem
Antes de começar a ferver, coloque o catupiry
Assim que tiver derretido, coloque os camarões
Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo
Coloque tudo em uma tigela, cubra com o restante da mussarela e coloque no forno
Assim que tiver gratinado na parte superior está pronto
Acompanha arroz e um bom vinho ( Refrigerante para Menores de 18 anos )

Bom Apetite!!
By Chef Fardin

Nenhum comentário:

Postar um comentário